Programa 25. Dieta y alergias en la alimentación

Volvemos de unas largas vacaciones sin grabar programa con un episodio cargado de noticias y entrevistas. Bueno, tan solo tres noticias y un par de entrevistas, pero es más de lo normal.

Empezamos con una entrevista a Jesús Martínez Asencio (@mrmelee_jesus), profesor del Departamento de Física Aplicada de la Universidad de Alicante, quien nos cuenta su reciente experiencia en el concurso de monólogos cientícos Famelab.

A continuación pasamos a las noticias curiosas de actualidad científica (vale, alguna es de hace un par de meses) en las que repasamos un par de estudios que plantean una forma original para minimizar el cambio climático; uno de ellos relacionado con las estelas de los barcos y otro con los peluqueros.
La otra noticia que contamos, haciéndonos eco del morbo creado en muchos medios digitales, es la de la creación de la primera cerveza con bacterias vaginales.

Acabamos el programa con la entrevista que da el tema central del programa: dieta y alergias en alimentación. Para ello hablamos con Eva Trescastro López, profesora ayudante en la Universidad de Alicante, en el Departamento de Enfermería comunitaria, Medicina preventiva y salud pública e Historia de la ciencia, quien nos habla de las alergias al gluten, la lactosa, etc. y explica su origen, recomendaciones sobre su consumo y otros aspectos sobre nuestra dieta.

Lo puedes escuchar en este enlace o en el reproductor a continuación:

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s